« 来夢@喜多方 | トップページ | 今日の地震 »

2008年6月13日 (金)

苺チーズムース

苺のチーズムースの作り方をグリーのお友達に教えてもらったので、
作ってみました~

作り方は簡単
苺とクリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁、ゼラチンを混ぜ合わせます。

080608_7 080608_9

苺を潰すのが大変だったので、マッシャーっていうんだっけ?
あの・・・じゃがいもとかを潰すやつそれで潰しました
苺のつぶつぶ感を残したかったので、大体な感じで

後は、型に入れて冷やすだけです。

080608_10

これは、冷やす前。

冷やした後に、生クリームでデコレーションしようかと思ったのですが
かなり疲れてしまったのと、大ざっぱな性格がでてしまいまして・・・
こんな風になってしまいました
080608_11
そのまま生クリームを乗せました!!って感じに
絞り袋を使えばよかったんですけどねぇ。
もっと、見栄えがよくなったんですけどねぇ。

でもでも!!味はかなり大好評でしたよ
大量に作ったので、会社にも持って行ったのですが、
「これ、どこのお店ですか?」
って、聞かれるくらいに

甘さも食感もちょうどよく、癖になりそうな味でした。

また作りますっ

« 来夢@喜多方 | トップページ | 今日の地震 »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 来夢@喜多方 | トップページ | 今日の地震 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ