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2009年2月23日 (月)

先生

私の周りには、恵まれたことにたくさんの「先生」がいます。
お蕎麦の「先生」はじめ・・・竹細工の「先生」。

蕎麦打ちを始めて何年になるでしょうか。
5年?6年?
途中、ブランクはありましたが・・・今もか。

蕎麦は、わたしのココロを知っているんですよね。
カラダを知っているんですよね。

こねたり、のばしたりはできるのに・・・切りが
なんにも言わないくせに知っているなんて・・・。

だから、ちょっとお休みしてみました。
でも・・・休めてない。
自分が悪いんだってわかってはいるんだけど・・・なんか動いてしまいます。

なんでもそうですが、奥が深いですね。
人をみるんですね。
たとえ言葉を発しなくっても。

お蕎麦の先生も最近ブログを始めれたようです。
そろそろ慣れたでしょうかねぇ。



食楽研究所 よしなり
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/



吉成先生も頑張ってます。

青空蕎麦教室までには、いまより元気になることを
ひそかに目標にしていたりして
去年は、一日だけのお手伝いだったけど
もっともっと本当は動きたい。
春は、まだもう少し。

《 うさこインフォメーション 》

おいしいもの、うさこに紹介したいモノ、場所、なんでもけっこう。
情報お待ちしております。
宮城県、山形県、福島県、栃木県。
飛んで、山梨県。
行きます。
うさこにメール、コメントよろしくお願いします。

明日も最善を。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

yuさんへ


パンを焼くのって楽しいですよねっ。
なにかを作るのってものすごく楽しくて、難しいっ。


人生修行なんていいますが、これも修行なんでしょうね。

私はパンを焼きますが、パンもそう!
生地の捏ね、発酵、焼き・・・って、私を見抜いたように
微妙におかしくなったりするんですよー
不思議ですねー( 。・・。)

P.S. blog来てくれてありがとう^^

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