« じゃがいも ごろごろ さらだ @ うさこ手抜き料理 | トップページ | 人生 »

2009年4月 9日 (木)

蕎麦屋 うさこ @ 福井産蕎麦粉

蕎麦屋 うさこ @ 福井産蕎麦粉
青空のもと、蕎麦を打ちました。
結果、やっぱり日陰がいい(笑)

蕎麦を打ったことがない蕎麦好きの採点は、92点!

わーい!

喜びたいところですが、スランプから抜け出せない(ρ_-)o

吉成先生に指導してもらったコト。
ただの蕎麦好きに、同じコトを言われた(Θ_Θ)

『切りに力入りすぎ』

打ったコトないのに、蕎麦を語らせたらそのへんの誰にも負けないヤツ。

力かぁ。。。

うーん(*u_u)

水で食べてもおいしかったが。

練習するのみかなっ。
なので、週1回蕎麦の日になります。

本日の蕎麦。
『ざる』
ツルツル感を味わいたいなら、1分20秒。
かなりの蕎麦好きなら、1分10秒。

切り。。。切り。。。切り。。。

はぁ。

« じゃがいも ごろごろ さらだ @ うさこ手抜き料理 | トップページ | 人生 »

料理修行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« じゃがいも ごろごろ さらだ @ うさこ手抜き料理 | トップページ | 人生 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ