« 初めての餃子 | トップページ | シーフードレストラン メヒコ @栃木県 宇都宮店 »

2009年7月 3日 (金)

出前手打ち蕎麦@うさこ

出前手打ち蕎麦@うさこ
本日、出前手打ち蕎麦出張してきました。

人前で蕎麦を打つって、かなり久しぶりでドキドキハラハラものでした。
けど、逆にそれが度胸となったのか、比較的安定したお蕎麦となりました。

1キロの麺きりは、かなり集中力がいります。
最初はいいのですが、話しかけられたり、集中力がきれてくると、麺切りに乱れが。。。
これからの課題です。
集中力。

蕎麦には厳しいおじいちゃんも『おいしいっ』と言ってくれたので、良かったです。
お世辞とか言わない方らしいので。
かなり『ホッと』しました。

次は、無料で近所の雑貨屋さんでやりたいなぁ。
なにも資格をもっていないので、売ることができないけど、
路上パフォーマンス的に場所をお借りしてo(^-^)o

日曜日にまた行ってみようかしらo(^-^)o

明日は、表札作り体験に行ってきますっ。

おやすみなさい

« 初めての餃子 | トップページ | シーフードレストラン メヒコ @栃木県 宇都宮店 »

料理修行」カテゴリの記事

コメント

大地さんへ


ありがとう。
近々?うさこが住むあるところで、蕎麦のイベントがあるという情報が入りました。

参加希望を出したので、詳細決まりましたらご連絡しますねっ。

ありがとう。

めちゃめちゃうまそう…

そば打ち、楽しいよね。

クラウドさんへ

蕎麦打ち経験ありなんですかぁ?

出張先の方が天ぷらをあげてくださったのでかなり豪華に見えます。
感謝!

 蕎麦作りって集中力が要るのに、凄いねぇ・・・。

 おいしそ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初めての餃子 | トップページ | シーフードレストラン メヒコ @栃木県 宇都宮店 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ