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2009年10月 1日 (木)

そばの旅@南下編2

そばの旅@南下編2
そばの旅@南下編2
高級店へ。


十割蕎麦1000円。
二八蕎麦600円くらいだったかな。


この季節にしては香りがあり、
切りも角があり良い感じ。
つゆは、さばぶし系で、みりん多めのこだわったもの。
個々的にはおいしいものの、
おいしい+おいしい=おいしい
にはならないのが、ちと残念。


ガレージにあった、大量の冷蔵庫(?)がこの味を出しているのかな。


今の季節まで、香りを保つには、どうしたらいいんでしょ?

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コメント

赤い蕎麦の花?
みたことないですねー。

日記、愉しみにしています。

そばの写真は、光の加減とかもあるかもしれません。
一般的な蕎麦屋さんと、高級蕎麦屋さんで、内装も対照的だったので・・・。


下の蕎麦は、黒いね。

蕎麦屋によっては、源酒を隠し味で入れる所もあるんだとか。

そばって、3ヵ月で収穫出来るから一年中収穫可能なんだって

早く育つから害虫も付かないとか。

恐らく、いつも刈りたてだと思うよ

今週、赤い蕎麦の花を見てきました。

日記でアップするね

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